michael_077: (Default)
2011-08-15 05:43 pm

Гражданское общество и не на такое способно


Пока Общественная палата, Госдеп США и Кремль ищет приемлемые формы гражданского общества в России, искусственно их насаждает, в блогосфере постоянно создаются свои прецеденты и возникают новые лидеры.

Так вчера ярко высветилась новая звезда рунета prostitutka_ket



Здесь все просто и понятно. Все как на ладони. Это не Катя Маслова и не Сонечка Мармеладова. Это нвый лидер гражданского общества.  Достойная партия для нынешней политической России. Матвиенко, Прохоров, Зюганов, даже Жириновский это уже плесень. Дорогу новым политикам.  И никаких соплей! 

Если честно, то мне это уже не противно. Пулучили то, что заслужили. Тема лежала на поверхности, и кто-то просто поднял ее, не нагибаясь.  Представьте себе сколько сторонников она наберет на учения в лагере на Селигере!  А если реально выбирать между Матвиенкой и prostitutka_ket ? 

Проспал Сурков свою беспроигрышную партию. Проспал.

 
michael_077: (Default)
2011-08-15 01:39 pm

Археологи, вы где?


Привез он как-то с практики два ржавых экспонaтикa
И утверждал, что это древний клад
.

У меня в огороде под землей, оказались остатки старой кузницы. Самой деревне Колионово не менее 500 лет, поэтому добра, которого собралось на этом месте - не счесть. Когда копаешься, что-то обязательно находишь. Причем сам неоднократно находил какие-то инструменты, наконечники копий, замки, и другое. Больше всего конечно подков. Все по-настоящему, без обмана. Это не греческие амфоры от Дерипаски. 
 

По установившимся издревле правилам, деревенские крестьяне при их переезде на новое место ( либо в амию на 25 лет забирали, либо продавали при крепостном праве, либо при пожарах или эпидемиях), старались закапывать особо ценное имущество, ориентируясь на кузницу. Вроде как дома, улицы и вся планировка деревни могла измениться, лишь кузница оставалась всегда на одном и том же месте. Отсчитывали несколько шагов от угла и закапывали. Если место было занято, то отходили еще на пару шагов. Большинство кладов осталось невостребованными. Ждут своего часа. Не думаю, что здесь закопаны чугунки с золотом, скорее это некие украшения, инструменты, может деньги и подобное. Но за пятьсот лет накопилось наверняка много. 

Металлоискатель здесь бессилен, т.к. металла лежит очень много и скорее всего слой его около шести метров. Поэтому раскопки могут быть простыми, как у Шлимана - лопатами вскрывать траншею длиною 20, глубиной 6 и шириной 8 метров. А землю просеивать через сетку.

Впрочем, я не специалист, и не стану здесь учить, что да как. Наверняка найдутся желающие покопаться на остатках древней кузницы.

 всех причастных, с праздником!
плюс песня в подарок
Высоцкий Владимир - Песня Студентов-Археологов - Аккорды и текст песни, скачать mp3
michael_077: (Default)
2011-08-12 11:58 pm

Звездопад




Сегодня на ночном сеансе наблюдал за Персеидами. Не особо комфортно - луна почти полная, рваные подсвеченные облака, дымка от горящих торфяников. С другой стороны - комаров нет, кресло, чай после бани, бутерброды, сигарета. 

В результате получасового бдения в партере, насчитал дюжину упавших звезд, три спутника, одно НЛО, выучил еще четыре-пять созвездий вокруг Персея, прочитал про Джованни Вирджинио Скиапарелли

Можно сказать неплохое завершение для пятницы. 

А вот в ЖЖ, что-то у меня остаются траблы - не всегда могу оставлять комменты, размещать посты???



 
michael_077: (Default)
2011-08-12 02:53 pm

(no subject)

Недалеко от нас есть негосударственный детский дом. В нем живут дети, рожденные в тюрьме. После своего рождения они тоже сидят в той же тюрьме, и лишь по окончанию трехлетнего срока переселяются в детский дом. А дальше как карта ляжет - либо мать после отсидки заберет, либо по государственному социальному алгоритму.

А на самом деле детский дом замечательный. И ребятки там замечательные. 



 
michael_077: (Default)
2011-08-12 08:14 am

Праймериз в Колиолново

 

Надысь, после уборки мусора в Колионово, решили замахнуться на деревенский праймериз, заодно с соцопросом. Не в глуши живем - телевизор ловит Первый канал.  И Путина/Медведева от Андрюши Малахова отличаем. Только вот чем они занимаются, совсем не понятно. Нам что нужно? Больница, дороги, свет, вода, дрова. А у тех хрень всякая - нанотехнологии, модернизации, поддержка олигархов, понты, кризисы, да прочее вредительство.
 
Решили сами сочинить вопросы для опроса. Левады, ВЦИОМа и Геллапа у нас нет. Профессиональных социологов тоже. Поэтому вопросы получились простые:

1. Кого выбирать в президенты России?
     - Медведева
     - Путина
     - А ну их обоих в п....

2. За какую партию голосовать в Думу?
     - Единая Россия
     - Коммунисы
     - Жириновский
     - Дума нам нах не нужна в деревне

3.  Что для деревни важнее? 
     
- Олимпиада в Сочи
     - Нанотехнологии
     - Модернизация
     - Деревенский водопровод

4. Как будем жить дальше? 
     - Под руководством партии и правительства все хуже и хуже
     - Абы как, как сейчас живем
     - Организовываться самостоятельно, без властей и государства

Пока составили лишь такие понятные вопросы для первого тура.  Уже есть первые ответы - тоже простые и понятные.

 К сожалению мы не владеем хитростями профессиональной социологии и тонкостями подачи вопросов, поэтому обращаемся за этим к юзерам ЖЖ.  Подскажите какие вопросы и технологии следует учесть в нашем случае? 

Достаточную репрезентативность выборки обеспечим. Более, того участие в этой забаве принимает 100% жителей Колионово, плюс  примкнувшие к ним дачники и родственники. 
michael_077: (Default)
2011-08-11 06:26 pm

Джентельмены удачи

Один московский кент по имени Доцент
Узнал об исторической находке.
Палатку подкопал, сокровища украл
И был таков со шлемом македонским.


Заметный вклад в науку внес премьер-министр России Владимир Путин. Во время посещения археологических раскопок на месте древнегреческого города Фанагория он лично опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры.

По мнению специалистов, председателю правительства фантастически повезло - мало кому из археологов так быстро удается сделать столь важные находки. К примеру, в прошлом году археологи Фанагорийской комплексной археологической экспедиции сумели обнаружить только лишь фрагменты больших амфор, датируемых 6-8 веками нашей эры.

Премьера при глубоководном погружении сопровождал глава МЧС Сергей Шойгу. Перед погружением Владимир Путин посмотрел на присутствовавшего в составе экспедиции бизнесмена Олега Дерипаску, который не захотел лезть в воду, поэтому не стал надевать гидрокостюм. «Денег нет?», - пошутил премьер.

Позднее премьер признался, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом. Погружение оказалось более чем удачным – руководитель археологической экспедиции сообщил, что обнаруженные Путиным амфоры датируются шестым веком нашей эры. Владимир Путин также сообщил, что погружение очень впечатлило его, и что плавать с аквалангом ему показалось более интересным, чем опускаться в батискафе. Премьер также попросил у археологов сувенир - кусок найденной в ходе экспедиции ручки древней амфоры. «Можно с собой взять? В хозяйстве пригодится», - заявил премьер.


Дерипаска показал бы своему корешу книжку про Николая Гастелло.  Нормальный такой подвиг для вездесущего премьера. Заодно бы приурочил этот пиар к предвыборному съезду Партии Жуликов и Воров. Как говорится два в одном. И такое в века не забывается.  Это не мелочь у детей и стариков тырить.  
michael_077: (Default)
2011-08-06 07:53 am

Сегодня с раннего утра

 
В Колионово и окрестностях вновь задымление и устойчивый запах горящего торфа


michael_077: (Default)
2011-08-06 07:11 am

Про козла отпущения

С раннего утра, козел Фрэнк ехидно сообщает об очередной ошибке 503.
Кстати, я обратил внимание, что из его левого желтого глаза в ручей льется слеза.

В заповеднике, вот в каком, забыл
Жил да был козел - роги длинные.
Хоть с волками жил, не по-волчьи выл,
Блеял песенки, да все козлиные